Kuchen mit Süßkirschen und Mandelstreuseln

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 600 g Kirschen
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 1  Bio-Zitrone
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Joghurt
    • 350 g Mehl
    • 100 g Stärke
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1.5 TL Natron
    • 1 Prise Salz
  • Für die Streusel

    • 250 g Mehl
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 190 g Butter
    • 75 g Zucker
Nährwerte: Pro 100 g: 312 kcal | 4 g E | 20 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Für die Streusel des Kuchens mit Süßkirschen
    2

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, beiseitestellen.

  • Butter wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    3

    Für den Teig Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • Eier werden in die Rührschüssel einer Küchenmaschine zum Teig gegeben.
    4

    Eier einzeln unterrühren. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und ebenfalls unterrühren.

  • Mehl wird mit Backpulver und Natron auf einem Teller vermischt.
    5

    Mehl mit Speisestärke, Salz, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit Joghurt und Milch unterrühren.

  • Streusel werden über dem Kuchen mit Süßkirschen verteilt.
    6

    Teig auf das Backblech geben und Kirschen in den Teig drücken. Streusel über den Kirschen verteilen.

  • Der Kuchen mit Süßkirschen wird in den Ofen geschoben.
    7

    Kuchen im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

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