Käsekuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren

Zutaten für 8 Stücke

    • 6  Eier
    • 2  Bio-Zitronen
    • 240 g weiße Schokolade
    • 240 g Frischkäse
    • 200 g Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 336 kcal | 11 g E | 22 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.

  • 2

    Zitronen heiß abwaschen und Schale abreiben. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen. Fettpfanne mit Wasser füllen.

  • 4

    Frischkäse mit Eigelb verrühren. Schokolade sowie Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben.

  • 5

    Käsekuchenmasse in die Springform geben. Himbeeren darauf verteilen und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt, wenn du sachte an der Form rüttelst.

  • 6

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen.

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