Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln extra knusprig

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 2  Zwiebeln
    • 3 EL Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 80 kcal | 1 g E | 1 g F | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • Kartoffeln werden auf einem Holzbrett in dünne Scheiben geschnitten.
    1

    Kartoffeln sowie Zwiebeln schälen und beides in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  • Kartoffelscheiben werden in einer Pfanne verteilt.
    2

    Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz würzen und erst wenden, wenn sie sich allein vom Pfannenboden lösen.

  • Ein Deckel wird auf die Pfanne mit Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln gegeben.
    3

    Deckel auflegen und Kartoffeln ca. 20 Minuten braten lassen, dabei gelegentlich wenden. Nach 10 Minuten Zwiebeln dazugeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratkartoffeln-aus-rohen-kartoffeln