Die besten Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g Kartoffeln
    • 2  Zwiebeln
    • 30 g Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 91 kcal | 2 g E | 3 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • Pellkartoffeln werden in einem Topf gekocht.
    1

    Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. 1 TL Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Anschließend abseihen und ausdampfen lassen.

  • Pellkartoffeln werden geschält.
    2

    Warme Kartoffeln schälen und vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.

  • Pellkartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
    3

    Kartoffeln in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • Kartoffelscheiben werden in eine Pfanne gegeben.
    4

    Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten anbraten lassen, dabei nicht wenden.

  • Zwiebeln werden zu den Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln in die Pfanne gegeben.
    5

    Anschließend Kartoffeln wenden und von der anderen Seite 5-7 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitanbraten.

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