Bratkartoffeln im Backofen - das einfachste Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Kartoffeln
    • 1  Zwiebel
    •  Salz und Pfeffer
    • 50 ml Olivenöl
Nährwerte: Pro 100 g: 97 kcal | 1 g E | 5 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
  • Kartoffeln werden auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten.
    1

    Rohe Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  • Kartoffelscheiben liegen in einer Auflaufform und werden mit Öl übergossen.
    2

    Kartoffeln und Zwiebel in eine Auflaufform geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergießen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    3

    Backofen auf 180 °C Umluftgrillen sowie 360 Watt im Mikrokombibetrieb einstellen. Kartoffeln 15-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratkartoffeln-im-backofen