Neues Simply Yummy Magazin + kleiner Vorgeschmack

Zutaten

  • Für den Teig

    • 260 g Mehl
    • 170 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Creme

    • 400 g Sahne
    • 1  Vanilleschote (Mark)
    • 75 g Zucker
    • 3 Blatt Gelantine
  • Für die Soße

    • 150 g brauner Zucker
    • 50 ml Zuckerrübensirup
    • 200 ml Sahne
    • 2 EL Butter
  • Außerdem

    •  einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Mürbeteig alle Zutaten gut verkneten und den Teig zu einer Scheibe formen. Für 30 Min. im Kühlschrank kühlen. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz durchkneten und dünn ausrollen. Den Teig in die Tarteform legen und den überstehenden Rand abschneiden. 

  • 2

    Den Teig mit einem Backpapier bedecken und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Ca. 30 Min. backen. Nach der Backzeit Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und den Teig in der Form komplett auskühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen Zeit die Panna Cotta zubereiten: Dafür Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die ausgedrückten Gelatineblätter unterrühren. Die Sahne in eine Schüssel umfüllen und dort für 5 Minuten kaltrühren. Dann vorsichtig auf den ausgekühlten Tarteboden gießen. Tarte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Vor dem Servieren die Karamellsoße zubereiten. Dafür Zucker, Sirup, Sahne und Butter in einen Topf geben und zum Aufkochen bringen. Die Masse unter ständigem Rühren ca. 10 Min. einkochen. Dann vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und zu der Tarte servieren.

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