Unfassbar saftiger Limettenkuchen mit Avocado

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 2  Bio-Limetten
    • 1  Avocado
    • 4  Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 ml neutrales Pflanzenöl
    • 75 ml Naturjoghurt
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Deko

    • 200 g Puderzucker
    • 100 g gesalzene und geröstete Pistazien
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 362 kcal | 5 g E | 19 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen.

  • 3

    Avocado grob würfeln und mit 4 EL Limettensaft pürieren. Restlichen Limettensaft für den Guss beiseitestellen.

  • 4

    Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen.

  • 5

    Öl sowie pürierte Avocado dazugeben und mit Joghurt unterrühren.

  • 6

    Mehl mit Backpulver, Salz sowie 2 TL Limettenabrieb vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 7

    Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 8

    Für die Deko Puderzucker mit 4-5 EL des restlichen Limettensafts glatt rühren. Pistazien grob hacken.

  • 9

    Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

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