Knusprigen Backfisch im Bierteig selber machen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 125 g Mehl
    • 125 ml Bier
    • 2  Eier
    •  Salz und Pfeffer
    • 40 g Butter
  • Außerdem

    • 0.5  Zitrone
    • 4  Seelachsfilets à 150 g
    •  Salz und Peffer
    • 1 l Frittierfett
Nährwerte: Pro 100 g: 214 kcal | 13 g E | 14 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
  • Teigzutaten werden in der Rührschüssel einer Küchenmaschine glatt gerührt.
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    Für den Bierteig Mehl mit Bier glatt rühren. Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eischnee wird zum Backfisch in eine Rührschüssel gegeben.
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    Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter den Bierteig rühren. Eiweiß unterheben und 30 Minuten quellen lassen.

  • Fischfilets auf einem Teller werden mit Zitrone beträufelt.
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    Für den Fisch Zitrone auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und ggf. von Gräten befreien. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backfisch wird in einem Topf in heißem Fett frittiert.
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    Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug. Fischfilets durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/backfisch-rezept