Original Geschnetzeltes nach Züricher Art

Zutaten für 4 Personen

    • 700 g Kalbsschnitzel
    • 300 g braune Champions
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 1  Zwiebel
    • 2 EL Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 EL Mehl
    • 200 ml Kalbsfond
    • 300 ml Sahne
    • 125 ml Weißwein
    • 2 TL Zitronensaft
Nährwerte: Pro 100 g: 122 kcal | 10 g E | 8 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • Fleisch für Geschnetzeltes Züricher Art wird auf einem Brett in Streifen geschnitten.
    1

    Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Champignons werden auf einem Brett in Scheiben geschnitten.
    2

    Champions putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Geschnetzeltes wird in einer Pfanne angebraten.
    3

    Die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen. Kalbsfleisch dazugeben und scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abdecken.

  • Sahne wird zu den Pilzen in die Pfanne gegeben.
    4

    Restlichen Butterschmalz in die Pfanne geben. Zwiebel und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen. Sahne sowie Weißwein unterrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Geschnetzeltes wird in die Soße gegeben.
    5

    Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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