Die saftigsten Raffaello-Muffins mit Himbeeren

Zutaten für 12 Stück

    • 300 g Mehl
    • 50 g fein gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 60 g weiche Butter
    • 60 ml Pflanzenöl
    • 150 g Zucker
    • 2  Eier
    • 240 ml Buttermilch
    • 200 g Himbeeren
    • 12  Raffaello
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 291 kcal | 5 g E | 13 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • Mehl in einer Rührschüssel.
    2

    Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

  • Der Teig für die Raffaello-Muffins wird in einer Küchenmaschine gerührt.
    3

    Butter und Öl mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Buttermilch unterrühren.

  • Himbeeren werden unter den Teig für die Raffaello-Muffins gehoben.
    4

    Trockene Zutaten in drei Portionen unter die flüssigen Zutaten rühren. Himbeeren verlesen und unter den Teig heben.

  • Der Teig für die Raffaello-Muffins wird in die Förmchen verteilt.
    5

    Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen, Raffaello darauf geben und mit restlichem Teig darüber bedecken.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    6

    Muffins im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen, auskühlen lassen.

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