Die saftigsten Raffaello-Muffins mit Himbeeren

Zutaten für 12 Stück

    • 300 gMehl
    • 50 gfein gemahlene Mandeln
    • 1 TLBackpulver
    • 1 TLNatron
    • 1 PriseSalz
    • 60 gweiche Butter
    • 60 mlPflanzenöl
    • 150 gZucker
    • 2 Eier
    • 240 mlButtermilch
    • 200 gHimbeeren
    • 12 Raffaello
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 291 kcal | 5 g E | 13 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • Mehl in einer Rührschüssel.
    2

    Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

  • Der Teig für die Raffaello-Muffins wird in einer Küchenmaschine gerührt.
    3

    Butter und Öl mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Buttermilch unterrühren.

  • Himbeeren werden unter den Teig für die Raffaello-Muffins gehoben.
    4

    Trockene Zutaten in drei Portionen unter die flüssigen Zutaten rühren. Himbeeren verlesen und unter den Teig heben.

  • Der Teig für die Raffaello-Muffins wird in die Förmchen verteilt.
    5

    Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen, Raffaello darauf geben und mit restlichem Teig darüber bedecken.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    6

    Muffins im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/raffaello-muffins