Cremiges Paprika Putengeschnetzeltes ohne Sahne

Zutaten für 4 Personen

    • 600 g Putenschnitzel
    • 2  rote Paprika
    • 2  Knoblauchzehe
    • 2  Schalotten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 3 EL Tomatenmark
    • 300 ml Geflügelfond
    • 150 g Crème fraîche
    • 3 TL Paprikapulver
    • 3 TL Speisestärke
    •  Reis, Optional
    •  
Nährwerte: Pro 100 g: 111 kcal | 12 g E | 6 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 3

    Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Putenfleisch dazugeben und scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abdecken.

  • 4

    Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch, Schalotten und Paprika darin bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Crème fraîche unterrühren.

  • 5

    Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unter die Soße rühren. Kurz aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Optional mit Reis servieren. 

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