5 Regeln für original American Cookies herrlich soft

Zutaten für 18 Stück

    • 350 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Salz
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 EL Zuckerrübensirup
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 300 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: optional Eisportionierer
Nährwerte: Pro 100 g: 454 kcal | 6 g E | 25 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 160 °C 4 D Heißluft vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Schokolade fü die American Cookies wird auf einem Holzbrett gehackt.
    2

    Mehl mit Natron und Salz mischen, beiseitestellen. Zartbitterschokolade grob hacken.

  • Der teig für die American Cookies wird mit einem Handmixer in einer Rührschüssel verrührt.
    3

    Butter mit Zucker, Zuckerrübensirup und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Schokolade wird unter den Teig für die American Cookies mit einem Holzlöffel gehoben.
    4

    Zuerst das Mehl und dann die Schokolade unterheben.

  • Die American Cookies werden auf einem Blech in den Backofen geschoben.
    5

    Jeweils sechs Teigkugeln mit einem Eisportionierer versetzt auf die Bleche geben und im heißen Ofen 11-14 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/american-cookies