Apfelkuchen im Glas auch nach Wochen herrlich saftig

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 2 Apfel
    • 2 TLZitronensaft
    • 150 gweiche Butter
    • 120 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 3 Eier
    • 80 mlMilch
    • 250 gMehl
    • 2 TLBackpulver
  • Außerdem

    • 2 TLZucker
    • 0.5 TLZimt
Besonderes Zubehör: 6 Gläser à 250 ml
Nährwerte: Pro 100 g: 270 kcal | 4 g E | 13 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser einfetten.

  • 2

    Für den Teig Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren

  • 4

    ¾ der Apfelstücke unter den Teig heben. Auf die Gläser verteilen und restliche Apfelstücke darauf geben.

  • 5

    Zucker mit Zimt mischen, auf die Äpfel streuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelkuchen-im-glas