Cremigster Kuchen im Glas ohne Backen mit Himbeer

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Boden

    • 70  Gramm Haferkekse
    • 20  Gramm kernige Haferflocken
    • 30  Gramm weiche Butter
    • 25  Gramm brauner Zucker
  • Für die Füllung

    • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Joghurt (3, 5% Fett)
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 TL Zitronenabrieb
  • Für das Topping

    • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
    • 40 g Zucker
Besonderes Zubehör: Standmixer, 4 Gläser á 300 ml
Nährwerte: Pro 100 g: 274 kcal | 4 g E | 19 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Kekse und Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen. Mit Butter sowie Zucker vermengen und in die Gläser geben. Mit einem Löffel festdrücken.

  • 2

    Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren, auf dem Keksboden verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Für das Topping Himbeeren mit Zucker pürieren. In einem Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. Himbeermasse auf die Gläser verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen-im-glas-ohne-backen