Haferflockenbrot mit Quark ohne Hefe

Zutaten für 10 Scheiben

  • Für den Teig

    • 500 g Magerquark
    • 2  Eier
    • 225 g zarte Haferflocken
    • 225 g kernige Haferflocken
    • 1.5 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1  ordentliche Prise Salz
    • 1 TL Brotgewürz
  • Außerdem

    • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 215 kcal | 14 g E | 5 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft backen. Kastenform einfetten.

  • Für den Teig des Haferflockenbrots mit Quark werden Eier und Quark in einer Rührschüssel verrührt.
    2

    Für den Teig Quark mit Eiern verrühren.

  • Haferflocken werden unter den Teig für das Haferflockenbrot mit Quark in der Rührschüssel untergerührt.
    3

    Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander verkneten.

  • Der Teig für das Haferflockenbrot in einer Kastenform wird mit Sonnenblumenkernen bestreut.
    4

    Teig in die Kastenform füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    5

    Brot im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/haferflockenbrot-mit-quark-ohne-mehl