Einfacher Tortellinisalat mit Pesto und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Pesto

    • 70 g Pinienkerne
    • 2 Bund Basilikum
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 60 g Parmesan
    • 80 ml Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Salat

    • 750 g Tortellini aus dem Kühlregal (z. B. mit Käsefüllung)
    • 400 g Kirschtomaten
    • 250 g Mini-Mozzarellakugeln
    • 1-2 EL heller Balsamicoessig
Besonderes Zubehör: Pürierstab
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL Schale fein abreiben. Parmesan ebenfalls reiben.

  • 3

    Die Hälfte der Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Öl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Parmesan sowie Zitronenabrieb unterrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

  • 4

    Für den Salat reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tortellini nach Packungsanleitung darin garen. Abgießen und dabei 50-100 ml Kochwasser auffangen, Nudeln vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und Kugeln ebenfalls halbieren.

  • 6

    Pesto mit etwas aufgefangenem Pastawasser bis zur gewünschten Konsistenz verrühren. Tortellini, Tomaten, Mozzarella, Balsamicoessig sowie restliche Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Pesto vermengen und servieren.

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