Unglaublich zartes Putengeschnetzeltes dank 5 Tipps

Zutaten für 4 Personen

    • 600 g Putenschnitzel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Zwiebel
    • 250 g Champignons
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 ml Geflügelfond
    • 200 ml Sahne
    • 50 ml Weißwein
    • 3 TL Speisestärke
Nährwerte: Pro 100 g: 123 kcal | 12 g E | 7 g F | 1 g KH
So wird's gemacht:
  • Putenschnitzel werden in Stücke geschnitten.
    1

    Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pilze werden geviertelt.
    2

    Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel fein würfeln. Champions putzen und vierteln.

  • Der Herd wird eingeschaltet.
    3

    Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen.

  • Putengeschnetzeltes wird in einer Pfanne angebraten.
    4

    Putenfleisch dazugeben und scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abdecken.

  • Die Soße des Putengeschnetzeltem wird aufgekocht.
    5

    Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch, Zwiebel und Champions bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen. Sahne und Weißwein unterrühren.

  • Putengeschnetzeltes wird zurück in die Pfanne mit Soße gegeben.
    6

    Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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