Veganes Kartoffelgratin so cremig wie das Original

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 150 ml Hafermilch
    • 250 ml Cashew-Sahne
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 150 g geriebener, veganer Käse
    • 1 EL Margarine
    • 2 Stiele Thymian
Nährwerte: Pro 100 g: 86 kcal | 2 g E | 4 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3

    Hafermilch mit Cashew-Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4

    Kartoffeln in die Auflaufform schichten und mit veganer Sahnemischung übergießen. Veganen Käse darüber verteilen und Margarine in Flöckchen darauf geben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls auf dem Gratin verteilen.

  • 5

    Kartoffelgratin im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

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