Pfannkuchen im Backofen: einfaches Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 4  Eier
    • 400 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 40 g weiche Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 175 kcal | 7 g E | 8 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit flüssiger Butter einstreichen.

  • 2

    Eier mit Milch verquirlen. Mehl mit Salz vermischen und mit der Eimasse zu einem Teig verrühren.

  • Pfannkuchenteig auf einem Blech wird in den Backofen geschoben.
    3

    Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Der Teig ist fertig, wenn er Blasen wirft und goldbraun ist.

https://www.simply-yummy.de/backen/pfannkuchen-im-backofen