Für den Teig Hefe in 3 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Nutella (nicht zu dick) auf den Teig streichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Linke Teighälfte auf die rechte Teighälfte klappen.
Teig in Streifen schneiden und einzeln in sich eindrehen. Anschließend die gezwirbelten Teigstreifen zu Schnecken drehen und auf das Backblech setzen.
Ei mit Milch verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.