Extra saftiger Apfelkuchen mit Hermann Teig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 1  Vanilleschote
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 4  Eier
    • 1 Portion Hermann Teig
    • 50 ml Sahne
    • 100 ml Pflanzenöl
  • Für das Apfelkompott

    • 5  Apfel
    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 350 ml Milch
    • 80 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Restliche Zutaten inklusive Vanillemark dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben.

  • 4

    Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

  • 5

    Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen. Apfelwürfel mit Zimt unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelkuchen-mit-hermann-teig