Saftiger Hermann Schokokuchen mit Kirschen

Zutaten für 16 Stücke

    • 125-150 g Mehl
    • 100 g Kakaopulver
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 150 ml Pflanzenöl
    • 100 ml Sahne
    • 1 Portion Hermann-Teig
    • 1 Glas Sauerkirschen
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Mehl mit Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen. Restliche Zutaten, bis auf die Kirschen, dazugeben und unterrühren.

  • 3

    Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Teig in die Gugelhupfform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/hermann-schokokuchen