Kürbis-Apfel-Kuchen mit Mandelstreuseln

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 350 g Kürbis
    • 2  Apfel
    • 200 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 50 g Ahornsirup
    • 4  Eier
    • 200 g Saure Sahne
    • 160 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Streusel

    • 100 g Mandelblättchen
    • 120 g Mehl
    • 100 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Kürbis und Äpfel waschen. Beides bis auf die Kerne fein raspeln.

  • 3

    Butter mit Zucker und Ahornsirup cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Saure Sahne ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit gemahlenen Mandeln, Salz und Backpulver verrühren. Trockene Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren. Anschließend Kürbis- und Apfelraspeln unterheben. Teig in die Form geben.

  • 5

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen und als Decke auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuerbis-apfel-kuchen