Kürbiskuchen mit Walnüssen und Frischkäse-Frosting

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 260 g Kürbis
    • 150 g Walnüsse
    • 3  Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Muscovadozucker
    • 180 g Pflanzenöl
    • 3 EL griechischer Joghurt
    • 200 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 2 TL Zimt
    • 0.25 TL Muskatnuss
    • 0.5 TL Salz
  • Für das Frosting

    • 1  Vanilleschote
    • 300 g Frischkäse
    • 120 g zimmerwarme Butter
    • 80 g Puderzucker
    • 1  ordentliche Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen einfetten.

  • 2

    Kürbis waschen und fein raspeln. Walnüsse grob hacken.

  • 3

    Eier mit Zucker und Muscovadozucker schaumig schlagen. Pflanzenöl und Joghurt unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz mischen.

  • 5

    Trockene Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für das Frosting Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Frischkäse mit Butter richtig cremig rühren. Puderzucker, Vanillemark sowie Salz unterrühren.

  • 7

    Frosting auf dem Kuchen verteilen.

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