Saftige Rotweinmuffins mit Schokolade

Zutaten für 12 Stück

    • 330 g Mehl
    • 2 EL Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 60 ml weiche Butter
    • 60 ml Öl
    • 220 g Zucker
    • 2  Eier
    • 120 ml Buttermilch
    • 125 ml Rotwein
  • Für den Guss

    • 200 g Puderzucker
    • 6 EL Rotwein
Besonderes Zubehör: Muffinfom
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Zartbitterschokolade grob hacken.

  • 3

    Butter und Öl mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Buttermilch und Rotwein unterrühren.

  • 4

    Trockene Zutaten in drei Portionen unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss Rotwein mit Puderzucker verrühren und auf den Muffins verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/rotweinmuffins