Cappuccinotorte mit Bananen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 125 g Zucker
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Schokoladenraspel
    • 50 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 3  Banane
    • 2 EL Bio-Zitronensaft
    • 500 g Sahne
    • 8 EL Cappuccinopulver
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Johannisbeergelee
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Kuchenplatte
Nährwerte: Pro Stück: 428 kcal | 8 g E | 26 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse mit Schokoraspeln, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

  • 3

    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4

    Boden aus der Form lösen und oberes Drittel abschneiden.

  • 5

    Kuchendeckel in feine Brösel zerkrümeln.

  • 6

    Für die Füllung Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne mit Cappuccinopulver, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Gelee bestreichen. Bananenscheiben darauf verteilen.

  • 7

    Cappuccinosahne kuppelartig auf den Bananen verteien und Kuchenkrümel darauf verteilen.

  • 8

    Torte vor dem Servieren ca. 3 Stunden kalt stellen.

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