Pfannkuchen ohne Zucker - schnelles Rezept

Zutaten für 10 Stück

    • 4  Eier
    • 400 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    •  Butterschmalz zum Ausbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 175 kcal | 7 g E | 8 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb schaumig schlagen. Milch unterrühren.

  • 2

    Mehl mit Salz mischen und unter die Eiermasse rühren. Eiweiß unterheben, ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben.

  • 4

    Pfannkuchen nacheinander bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ausbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute fertig ausbacken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/pfannkuchen-ohne-zucker