Omas Gemüsesuppe einfach selber machen

Zutaten für 4 Personen

    • 400 g festkochende Kartoffeln
    • 100 g Knollensellerie
    • 100 g Kohlrabi
    • 1  Zwiebel
    • 300 g Möhren
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  walnussgroßes Stück Ingwer
    • 1  rote Paprika
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Liter Gemüsebrühe
    • 2  Lorbeerblätter
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5 Bund Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 37 kcal | 2 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • Für Omas Gemüsesuppe wird eine Möhre auf einem Holzbrett geschält.
    1

    Kartoffeln, Sellerie Kohlrabi sowie Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Omas Gemüsesuppe wird mit Brühe abgelöscht, die in den Topf zum Gemüse gegossen wird.
    2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben.

  • Der Herd wird eingestellt.
    3

    Gemüsesuppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Petersilie wird zu Omas Gemüsesuppe in den Topf gegeben.
    4

    Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren Suppe mit Petersilie bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/omas-gemuesesuppe