Apfel-Karamell-Kuchen mit Gelinggarantie

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Belag

    • 750 gApfel
    • 1 ELZitronensaft
    • 60 gweiche Butter
    • 100 gZucker
    • 100 gWalnusskerne
  • Für den Teig

    • 125 gButter
    • 125 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 3 Eier
    • 80 mlMilch
    • 230 gMehl
    • 2 TLBackpulver
    • 1 PriseSalz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 257 kcal | 4 g E | 14 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken.

  • 3

    Butter auf dem Boden der Springform verteilen, Zucker darüber streuen. Apfelspalten und Walnüsse darauf geben.

  • 4

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander mit Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unterheben.

  • 5

    Teig in die Springform geben und Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und Kuchen stürzen, sodass die Apfel-Karamellschicht oben ist.

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