Omas Hühnersuppe nach klassischem Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Brühe

    • 1  küchenfertiges Suppenhuhn ca. 1, 5 kg
    • 1  Zwiebel
    • 1  großes Bund Suppengrün
    • 1  Petersilienwurzel
    • 1 EL Salz
    • 1 TL Pfefferkörner
  • Für die Einlage

    • 2  Möhren
    • 1  kleiner Blumenkohl
    • 1  kleiner Lauch
    • 120 g Suppennudeln
Nährwerte: Pro 100 g: 159 kcal | 11 g E | 11 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Brühe Huhn außen und innen mit einem Küchentuch abtupfen. Zwiebel mit Schale halbieren. Suppengrün, bis auf Petersilie, sowie Petersilienwurzel schälen und alles in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Huhn und Gemüse in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, dabei sollte das Huhn vollständig mit Wasser bedeckt sein. Salz und Pfeffer dazugeben und ohne Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Den Schaum zwischendurch immer wieder mit einem Schaumlöffel abnehmen.

  • 4

    In der Zwischenzeit für die Suppeneinlage Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 5

    Huhn aus dem Topf nehmen. Anschließend das Fleisch von den Knochen zupfen und in mundgerechte Stücke teilen.

  • 6

    Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Anschließend das Fett abschöpfen und die Hühnerbrühe mit Salz abschmecken.

  • 7

    Fleisch, Möhren, Blumenkohl sowie Lauch in die Brühe geben und noch mal aufkochen lassen. Nudeln dazugeben und bissfest garen

  • 8

    Petersilie waschen und Blättchen fein hacken. Vor dem Servieren Suppe mit Petersilie bestreuen.

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