Kürbiskuchen ohne Zucker so richtig saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 4  Eier
    • 150 g Ahornsirup
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 150 g Kokosöl
    • 500 g Kürbispüree
    • 200 g gemahlene Haferflocken
    • 150 g Mandelmehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 Prise Salz
    • 150-200 ml Milch
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 265 kcal | 7 g E | 18 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • Die Gugelhupfform wird eingefettet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • Ahornsirup wird in eine Rührschüssel gegeben.
    2

    Eier mit Ahornsirup und Vanilleextrakt cremig rühren. Kokosöl sowie Kürbispüree dazugeben und ebenfalls cremig rühren.

  • Trockene Zutaten für den Teig des Kürbiskuchen ohne Zucker werden in einer Schüssel vermengt.
    3

    Gemahlene Haferflocken mit Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.

  • Der Teig für den Kürbiskuchen ohne Zucker wird in einer Rührschüssel mit einem Handmixer verrührt.
    4

    Trockene Zutaten abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • Der Kuchen ist im Backofen.
    5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

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