Nutellakuchen vom Blech mit Creme

Zutaten für 40 Stücke

  • Für den Boden

    • 230 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 200 ml Sahne
    • 150 g Nutella
    • 200 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 75 g Kakao
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Creme

    • 400 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 600 g Frischkäse
    • 400 g Nutella
  • Für die Glasur

    • 100 ml Sahne
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Nutella
Besonderes Zubehör: Backrahmen (ca. 30 x 40 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. Sahne und Nutella unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Frischkäse mit Nutella glattrühren. Anschließend Sahne unterrühren.

  • 5

    Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte oder ein Backblech setzen und einen Tortenrahmen herum legen. Creme auf dem unteren Boden verteilen und oberen Boden auflegen, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 6

    Für die Glasur Schokolade fein hacken. Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Nutella dazugeben und alles miteinander verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.

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