Veganer Kaiserschmarrn wie das Original

Zutaten für 4 Personen

    • 180 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 ml Sojamilch
    • 50 ml Mineralwasser
  • Außerdem

    • 2 EL Kokosöl
    •  Puderzucker zum Garnieren
    •  optional heiße Kirschen
Nährwerte: Pro 100 g: 219 kcal | 5 g E | 4 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mineralwasser untermischen.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Teig vierteln, vorsichtig wenden und ebenfalls goldbraun backen.

  • 3

    Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/veganer-kaiserschmarrn