Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 7 g E | 20 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Boden Eier trennen. Butter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
3
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben.
4
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Währenddessen für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
6
Eigelb mit Zucker, Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.
7
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.
8
Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.
9
Pudding auf dem Boden verteilen und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.