Karamellisierter Kaiserschmarrn ganz klassisch

Zutaten für 4 Personen

    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Mehl
    • 280 ml Milch
    • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 3 EL Butterschmalz
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro 100 g: 202 kcal | 6 g E | 8 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • Eischnee wird in einer Schüssel mit einem Handmixer gerührt.
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    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und Eigelb mit 50 g Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen.

  • Eischnee wird zum Teig für den karamellisierten Kaiserschmarrn gegeben.
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    Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Mineralwasser ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben.

  • Der Herd wird eingeschaltet.
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    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze backen.

  • Karamellisierter Kaiserschmarrn in einer Pfanne wird mit einer Gabel in Stücke geteilt.
    4

    Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Teig vierteln, wenden und ebenfalls goldbraun backen. Anschließend mit einer Gabel in mundgerechte Stücke reißen.

  • Kaiserschmarrn in einer Pfanne wird mit Zucker bestreut.
    5

    Mit restlichem Zucker bestreuen und 1 Minuten karamellisieren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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