Kaiserschmarrn mit Äpfel nach Originalrezept

Zutaten für 4 Personen

    • 3 EL Rosinen
    • 2 EL Apfelsaft
    • 2  Apfel
    • 1  Zitrone
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g Mehl
    • 280 ml Milch
    • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    • 3 EL Butterschmalz
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro 100 g: 167 kcal | 5 g E | 6 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rosinen mit Apfelsaft vermengen und 15 Minuten einweichen lassen.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft auf den Apfelscheiben verteilen.

  • 3

    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und Eigelb mit 50 g Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 4

    Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Mineralwasser und Rosinen ohne Flüssigkeit ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben.

  • 5

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Äpfel hineingeben, Teig darauf geben, restliche Äpfel darauf verteilen und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite gebräunt ist, den Teig vierteln, wenden und ebenfalls goldbraun backen. Anschließend mit einer Gabel in mundgerechte Stücke reißen.

  • 6

    Mit restlichem Zucker bestreuen und ein Minuten karamellisieren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kaiserschmarrn-mit-aepfel