Glutenfreier Apfel-Polenta Kuchen

Zutaten

    • 4  Apfel
    • 150 g Polenta
    • 100 g Mandelmehl
    • 100 g Maismehl
    • 2  Bio-Zitronen (Abrieb)
    • 2  Bio-Orangen (Abrieb)
    • 100 g Honig
    • 150 g getrocknete Datteln (entsteint)
    • 3  Eier
    • 450 ml Milch
    • 6 g Salz
    • 2 g Zimt
    • 55 ml Olivenöl
    • 80 g brauner Zucker
  • Zum Bestäuben

    • 2 EL feiner Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fette eine rechteckige Backform mit etwas Butter ein. 

  • 2

    Die Polenta, das Mandelmehl, Maismehl und den Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Verrühre in einer zweiten Schüssel die Milch mit den Eiern, dem Honig und dem Olivenöl und gieße die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten. Dazu kommen dann die kleingehackten Datteln, die geschälten und gewürfelten Äpfel, der Abrieb der Zitronen und Orangen sowie der Zimt und das Salz. Verrühre alles noch mal gut miteinander.

  • 3

    Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn etwa 50 Minuten. Vor dem Servieren kann er noch mit etwas feinem Zucker bestreut werden.

https://www.simply-yummy.de/backen/glutenfreier-apfel-polenta-kuchen