Apfelstrudel mit Blätterteig - schnelles Rezept

Zutaten für 10 Stücke

  • Für die Füllung

    • 50 g Rosinen
    • 3 EL Rum
    • 50 g Butter
    • 100 g Semmelbrösel
    • 1  Zitrone
    • 1.2 kg Apfel
    • 100 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
  • Außerdem

    • 1 Päckchen Blätterteig
    • 30 g Butter
    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
    •  Puderzucker
Nährwerte: Pro 100 g: 181 kcal | 2 g E | 8 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rosinen in Rum einweichen, beiseitestellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten, ebenfalls beiseitestellen.

  • 2

    Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Rosinen und Semmelbröseln vermengen, beiseitestellen.

  • 3

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 4

    Restliche Butter zerlassen. Teig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.

  • 5

    Füllung der Länge nach mittig auf den Teig geben, dabei die Ränder frei lassen. Das untere Teigende über die Apfelmasse schlagen. Den Strudel vorsichtig einrollen und das Ende verschließen. Strudel auf das Backblech setzen und mit einem Messer einstechen.

  • 6

    Eigelb mit Milch verquirlen und Strudel damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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