Kartoffelknödel dampfgegart - bestes Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • 150 g Kartoffelmehl
    • 3 Prisen Muskat
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 2  Eigelb
Besonderes Zubehör: Kartoffelpresse
Nährwerte: Pro 100 g: 106 kcal | 2 g E | 1 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln waschen, in einen gelochten Gareinsatz geben und bei 100 °C je nach Kartoffelgröße 25-30 Minuten dampfgaren.

  • 2

    Anschließend Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.

  • 3

    Kartoffelmasse mit Kartoffelmehl, Muskat, Salz, Pfeffer und Ei vermengen.

  • 4

    Den gelochten Dampfgareinsatz fetten.

  • 5

    Aus der Masse mit nassen Händen 12 Knödel formen und in den gelochten Dampfgareinsatz geben. Bei 100 °C 15-20 Minuten dampfgaren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelknoedel-dampfgarer