Spanischer Apfelkuchen - Originalrezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 4  säuerliche Äpfel
    • 4 EL Rum
    • 1 EL Zitronensaft
    • 200 g Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 200 g Mehl
    • 120 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel schälen, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Rum und Zitronensaft vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Haselnüssen, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Masse heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Äpfel unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/spanischer-apfelkuchen