Veganer Birnenkuchen mit Schoko extra saftig

Zutaten für 10 Stücke

    • 400 g geschälte Birnen
    • 125 ml Sonnenblumenöl
    • 250 g Zucker
    • 1 Glas Williams-Christ-Birne (125 ml Birnenmus)
    • 200 ml Hafermilch
    • 2 EL Apfelessig
    • 150 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 80 g Kakaopulver
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 253 kcal | 3 g E | 12 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • Birnen werden gewürfelt.
    1

    Birnen schälen, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.

  • Eine Kastenform wird eingefettet.
    2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • Der Teig für den veganen Birnenkuchen wird in einer Küchenmaschine gerührt.
    3

    Öl mit Zucker cremig rühren. Birnenmus, Hafermilch und Apfelessig unterrühren.

  • Birnenwürfel werden unter den Teig für den veganen Birnenkuchen gerührt.
    4

    Mehl mit Speisestärke, Haselnüssen, Kakao, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Birnen unterheben.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    5

    Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

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