Toskanischer Apfelkuchen nach bestem Rezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 5  Apfel
    • 1  Zitrone
    • 100 g Butter
    • 2  Eier
    • 100 ml Milch
    • 100 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1  Beutel Vanillezucker
    • 0.5 Päckchen Backpulver
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 189 kcal | 2 g E | 7 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Butter schmelzen, kurz auskühlen lassen.

  • 4

    Eier mit Butter und Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und glatt rühren. Äpfel unter den Teig heben und in die Springform geben.

  • 5

    Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/toskanischer-apfelkuchen