Spitzbuben ohne Mandeln - nussfrei

Zutaten für 45 Stück

    • 250 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1  Ei
    • 375 g Mehl
    • 200 g Marmelade oder Gelee
Besonderes Zubehör: Glas oder runder Teigausstecher
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Glas ein Loch stechen, sodass Ringe entstehen.

  • 4

    Plätzchen auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Marmelade oder Gelee glattrühen. Untere Plätzchen (ohne Loch) mit Marmelade bestreichen und obere Plätzchen daraufsetzen, etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäuben

https://www.simply-yummy.de/backen/spitzbuben-ohne-mandeln