Schoko-Makronen richtig saftig

Zutaten für 25 Stück

    • 100 g Zartbitter Schokolade
    • 4  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 180 g Puderzucker
    • 250 g gemahlene blanchierte Mandeln
    • 2 EL Kakao
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    •  Backoblaten
    • 100 g Zartbitterschokolade
Nährwerte: Pro 100 g: 427 kcal | 12 g E | 24 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 150 °C Heizluft vorheizen.

  • 2

    Schokolade fein hacken.

  • 3

    Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen.

  • 4

    Mandeln mit Kakao und Vanillezucker mischen und zusammen mit der Schokolade unterheben.

  • 5

    Oblaten auf dem Backblech verteilen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Klekse auf die Oblaten setzen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 6

    Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Makronen verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-makronen