Eigelb-Plätzchen mit Nutellakern ganz einfach

Zutaten für ca. 35 Stück

  • Für den Teig

    • 200 gButter
    • 1 Eigelb
    • 75 gZucker
    • 100 ggemahlene Haselnüsse
    • 200 gMehl
    • 1 PriseSalz
  • Für die Füllung

    • 200 gNutella
Besonderes Zubehör: großer und kleiner runder Ausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 538 kcal | 6 g E | 38 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • Butter wird in einer Küchenmaschine cremig gerührt.
    1

    Butter cremig rühren. Anschließend Eigelb sowie Zucker dazugeben und schaumig schlagen.

  • Trockene Zutaten werden unter die Butter gerührt.
    2

    Haselnüsse mit Mehl sowie Salz mischen und unterrühren, 60 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Vier Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Eigelb-Plätzchen werden mit einem Ausstecher ausgestochen.
    4

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Mit einer Ausstechform 70 Kreise oder ähnliches ausstechen, dabei 35 mit einem Loch in der Mitte versehen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    5

    Plätzchen auf den Backblechen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Eigelb-Plätzchen mit Nutellakern werden zusammengesetzt.
    6

    Plätzchen ohne Loch mit Nutella bestreichen. Anschließend Plätzchen mit Loch aufsetzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/eigelb-plaetzchen