Nährwerte: Pro 100 g: 357 kcal | 4 g E | 14 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.
2
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. Buttermilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Eier und Öl hinzufügen und gründlich verquirlen.
3
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz, Lebkuchengewürz, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben. Und nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden lösen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Muffins streichen.