Bratapfel mit Vanillepudding

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Bratäpfel

    • 4  säuerliche Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
  • Für den Pudding

    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 450 ml Milch
    • 50 g Mandelblättchen
    • 2 EL Rosinen
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 108 kcal | 3 g E | 4 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.

  • 2

    Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker, Zimt und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Mandelblättchen und Rosinen unter den Pudding rühren. Äpfel mit Vanillepudding füllen und im heißen Ofen 15 Minuten ohne Deckel backen.

  • 6

    Deckel auf die Äpfel setzen und diese weitere 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-vanillepudding