Apfelkompott einkochen - bestes Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zitrone
    • 300 ml Wasser
    • 1 kg Apfel
    • 1 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Zimtstange
Nährwerte: Pro 100 g: 48 kcal | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Zitrone wird ausgepresst.
    1

    Zitrone auspressen und Zitronensaft mit Wasser in einem Topf vermengen.

  • Ein Apfel wird mit einem Schälmesser geschält.
    2

    Apfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit Zucker, Vanillezucker und Zimtstange in das Zitronenwasser geben.

  • Apfelkompott wird in einem Topf eingekocht.
    3

    Äpfel mit Zitronenwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen . Anschließend Zimtstange entfernen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/apfelkompott-einkochen