Kartoffelpuffer Grundrezept - das Beste!

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Kartoffeln
    • 1  Zwiebel
    • 2  Eier
    • 50 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
  • Außerdem

    •  Butterschmalz zum Ausbacken
Besonderes Zubehör: Küchenreibe
Nährwerte: Pro 100 g: 109 kcal | 3 g E | 5 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • Geschälte rohe Kartoffeln werden mit einer Küchenreibe geraspelt.
    1

    Für die Puffer Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit einem Tuch oder den Händen gut auspressen.

  • Die Kartoffelmasse für die Kartoffelpuffer wird in einer Schüssel vermengt.
    2

    Zwiebel schälen, fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen.

  • Kartoffelpuffer nach Grundrezept werden in einer Pfanne gebraten.
    3

    Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer je 1-2 Esslöffel Kartoffelteig ins heiße Öl geben und von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelpuffer-grundrezept