Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 2  Eier
    • 200 g Quark
    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1.5 TL Salz
    • 2 Prisen Muskat
  • Außerdem

    •  Butterschmalz zum Ausbacken
Besonderes Zubehör: Kartoffelpresse
Nährwerte: Pro 100 g: 142 kcal | 5 g E | 4 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • Kartoffeln werden in einem Topf gekocht.
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    Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen . Bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 20 Minuten garen und abseihen.

  • Kartoffeln werden gepellt.
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    Anschließend Kartoffeln pellen und vollständig auskühlen lassen.

  • Muskatnuss wird zur Kartoffelmasse für die Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln gerieben.
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    Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mir einer Gabel zerdrücken. Eier, Quark, Mehl, Backpulver, Salz und Muskat dazugeben und vermengen.

  • Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln werden in einer Pfanne gebraten.
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    Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Puffer aus dem Teig formen und von beiden Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

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